Bidang Bina Jasa Konstruksi melalui Laboratorium Pengujian Mutu Konstruksi DPUPRPERA Kabupaten Landak melaksanakan Penyelidikan Tanah (Soil Investigation) pekerjaan Pembangunan Gereja PPIK Timotius Ngabang Kab. Landak. Pelaksanaan penyelidikan lapangan (field test) berupa 2 (dua) titik dengan menetapkan cara uji penetrasi lapangan dengan Alat Sondir Hidraulik / Hydraulic Dutch Cone Penetrometer Test kapasitas 5 Ton. Tujuannya untuk memperoleh parameter-parameter perlawanan penetrasi lapisan tanah di lapangan, dengan alat sondir (penetrasi quasi statik). Parameter tersebut berupa perlawanan konus (qc), perlawanan geser (fs), angka banding geser (Rf), dan geseran total tanah (Tf) yang dapat digunakan untuk interpretasi perlapisan tanah yang merupakan bagian dari desain pondasi.

Berita DPUPRPERA > Penyelidikan Tanah (Soil Investigation) pekerjaan Pembangunan Gereja PPIK Timotius Ngabang Kab. Landak.

Senin, 18 Juli 2022